страницы

четверг, 4 февраля 2016 г.

СП "Брутальный альбом 2" 3 этап!!

Привет дорогие!
Знаю, что заждались, уж простите-день сегодня какой-то сумасшедший, сплошные проблемы...и не только у меня, Сережа тоже пострадал. Но не будем о грустном, что нас не убивает-делает нас сильнее! А тем временем у нас уже середина проекта-приступаем к 3 этапу!
На этом этапе я покажу вам несколько видов раскладушек под фото, которые позволят сэкономить место и разместить много фотографий. Итак я отрезала 2 подложки с припуском 1,5см с одной стороны, пробиговала и загнула это "крылышко". Сделала на страничке надрезы и вставила в них тот самый припуск, приклеила их к фоновой бумаге с обратной стороны.




Теперь покажу как сделать простой и интересный способ закрывать подхожки-у нас будет своеобразный "механизм на тегах. Я вырезала 2 одинаковых тега, зегнула край и приклеила его с обратной стороны фонового листа по обеим бокам.





Теперь можно вставить веревочку и завязать. Теги можно интересно украсить а на обратной стороне написать что-то полезное.


И останется место для декора внутри.



На второй страничке-подложка на 5 фото-думаю тут все просто и понятно)) приклеиваем за "спинку".



Теперь фото разворота









А теперь слово Сереже:

В этот раз у меня фигурирует в развороте один лист не из коллекции "Мастерская в конце улицы", а "Точка невозврата" - я ее очень люблю, эта бумага исчезает у меня с какой-то невероятной скоростью. И оба разворота рядышком:


В этот раз на левой странице у меня "сквозная" фоторамка, рассчитанная на то, что снимки будут сразу с обоих сторон.



На первом развороте у меня была одна из страниц с двойным открыванием, тут я повторил прием.




Смысл двойной рамки почти как и у одинарной, но я стал жлобиться отрезать такой большой кусок бумаги, зная, что потом он окажется спрятан под снимком.





Я обещал делиться своими разными приемами - делюсь. Когда я собрал все листы под фоны - а они у меня 210х250 мм, то оставшиеся обрезки по своим размерам не оставляли мне шансов сделать из них подложку 100х140 мм, как раз под фото 9х13. На каком-то этапе мне стало жестко не хватать уже в обрезках таких целых кусков и я стал собирать их из двух остатков, которые по цвету могут и не совпадать, но за счет тонирования и дополнительного декора смотрятся гармонично.

Я не поклонник делать подложки из кардстока. Да, это быстро, это удобно, все равно любая "красота" прикроется потом фотографиями и останется лишь кайма. Но! Я люблю, когда смотришь на работу и без фото, а ее не "режут" однотонные прямоугольники. Правда, есть и исключения. Здесь, в этом альбоме, я нарочно неоднократно использовал приемы и вещи, которые могут показаться совершенно техническими, при этом оставаясь аутентичными для этого стиля.

Многие заметили, что я мну бумагу перед тонированием. Так она тонируется интереснее и в процессе работы все равно выравнивается, но порепанность сохраняется.

Еще я лохмачу край ножом с зазубринами. Все просто: средний ценник моих ножниц - 150 рублей, цена набора этих ножей - 200 руб., и их там пять штук было. Купил я их на кухню, но шесть одинаковых (и фиговых, если честно!) ножей мне ни к чему, я два взял в работу над бумагой. Срез хорошо попадает в зуб ножа и репать бумагу можно во всех направлениях и им удобно ее надрывать.



ОЭ 3 этапа:

- механизм с закрывающимися тегами
-часы
-шестеренки

НАШИ СПОНСОРЫ

Производитель товаров для скрапбукинга





Магазин Scraptherapy






Не забудьте о правилах:
- в своем блоге на каждый этап создаете отдельный пост 
-добавьте баннер проекта и ссылку на этот пост
-соблюдайте ОЭ
-линки открыты на протяжении всего проекта! 
Присоединиться можно на любом этапе! Следующий этап-через неделю.


28 комментариев:

  1. Даша! Сергей! Спасибо вам огромное, что делитесь вдохновением и своими секретиками и приемами))) мы терпеливо ожидаем, не переживайте))) сами еще дорабатываем второй разворот, раз уж есть такая милость нам от хозяйки СП ( еще раз низкий поклон от работающих полный рабочий день срапоголиков))) и я заметила такую интересную вещь))) работая над разворотом, я по какой-то непонятной мне причине, добавляю как минимум два из ОЭ из грядущего разворота ))) мистика какая-то))))) таким образом получается, что один разворот плавно перетекает в следующий, передавая ОЭ прямо - таки из рук в руки ( они словно в салочки играют друг с дружкой)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я один из ОЭ угадываю, в прошлый раз настраивалась на кирпичики, а в этот раз на часы )))

      Удалить
    2. Я очень рада, что вам нравится проект)) Значит этот труд был не зря!

      Удалить
    3. Дашенька! Ну конечно не зря))))) потрясающий творческий заряд)))))

      Удалить
  2. просто хочется сказать вам, Даша и Сергей, спасибо: за вдохновение, мастерство, за проект... Вот посмотрела новый этап и мой сон был прогнан мыслями о новом развороте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка и вам спасибо,за слова и поддержку-придает сил))

      Удалить
  3. Ура! Рада новому развороту! Я уже вас догнала! Два разворота готовы, может блог быстро смогу создать, чтобы там все выложить, ну, или вК размещу. Даша, Сережа, спасибо вам за вдохновение, мои хорошие! Альбомчик мой мне очень нравится! Рада участвовать в вашем СП!

    ОтветитьУдалить
  4. Даша, Сергей здорово, что Вы с нами делитесь приёмами и вообще мыслями! Мне очень понравился приём с тегами, а Сергею спасибо за подсказку о ноже с зазубринами!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Даша и Сережа! потрясающие развороты!!! Спасибо за МК и идею с открываемыми тегами))) Пока никакая другая идея в голову не пришла как сделать этот ОЭ, можно использовать/лифтить твой способ открывания тегов?
    Сережа, спасибо что делитесь секретами)) Прозрачная двухсторонняя рамка- это бесподобно!!!

    Даша, а до какого числа этот этап? В анонсе точных дат нет и не математикам сложно ориентироваться до какого числа этот этап))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) конечно можно делать как мы-для этого и показываем, можно что то своё придумывать. Каждый этап длится неделю-это написано в правилах в конце правил в каждом этапе, но линки открыты до 23 февраля

      Удалить
  6. Круто! Часы придется поискать, но от этого еще интереснее становится;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно, вот уж не думала что часы надо поискать))

      Удалить
  7. Очень часто использую этот механизм с тегами)))! Сергей и Даша, спасибо за вдохновение)))!

    ОтветитьУдалить
  8. Класс, в ход пошли секретики) пойду мозговать, чтобы такого напридумывать!

    ОтветитьУдалить
  9. О, я такой механизм часто замечала у девочек в работах, но ни разу не пользовалась им, будет, наконец-то, повод попробовать :) Классные развороты, все время что-то новенькое, как мне нравится!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Какие прекрасные развороты! Я тоже люблю "врезать" подложки :-) А какая идея хорошая у Сергея комбинировать подложку - здорово!

    ОтветитьУдалить
  11. Даша, и еще вопрос. Я новичок в мужских работах и не знаю из какой коллекции чудесные высечки с твоего разворота: лампочка(которая возле велосипеда, шестеренки, велосипед и старинная стиральная машинка- подскажи пожалуйста! Или это вырезано из бумаги?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бумага и высечки у меня от нашего чудесного спонсора Mona Design Коллекция Мастерская в конце улицы.

      Удалить
    2. О, мамочки!Спасибо Даша! Все, еще больше хочу эту бумагу)))

      Удалить
  12. Йохууууууу))))) я в этот раз не в последних рядах)))))) щенячий восторг и язык по ветру))) простите, не сдержалась))) это от радости))))

    ОтветитьУдалить
  13. Обалдеть))) Я все таки это сделала))) В мой первый альбом без единой шестеренки, добавить ОЭ шестеренку!!! Это что то))) я всю голову сломала как ее спрятать))) Мозги шевелились я даже чувствовала как)))) А ведь раньше шестеренки меня очень спасали в мужских работах)) В общем сама себе задачу усложнила)))

    ОтветитьУдалить